По сути объединяет эти 2 вида транспорта полное отсутствие мер безопасности. Ну и наличие естественной вентиляции от езды за 80 км/ч при разрешенной 50 км/ч!

Тук-туки распространены в городах и выполняют роль дешевого такси, т.е. можно договориться о поездке в любое место по любому маршруту. Только здесь нет счетчиков, как в такси. Поэтому цена поездки зависит только от вашего умения торговаться. В Бангкоке, к примеру, сбросила цену с 300 батов до 140. Вообще поездка по моему маршруту стоила примерно 100 бат, но из-за перекрытия дорог протестующими пришлось делать хороший крюк и это прибавило еще 40 бат.

Сонгтэо — разновидность нашей маршрутки, ездит по определенному маршруту (на Самуи по кольцевой дороге вдоль всего острова), ловишь на улице поднятием руки, остановки по требованию (для этого нужно нажать кнопку на крыше). Как раз этот транспорт — провинциальная придумка, в Бангкоке таких не встретить. Что касается цены проезда на сонгтэо, то есть определенные установленные местными цены. Чтобы их узнать, можно спросить у аборигенов. Если спрашиваете цену у водителя, будьте готовы, что специально для вас незнающих он ее повысит.